Beratungen rund um die Ernährung

Schwerpunkte:

  • Abnehmen
  • Bluthochdruck, Gicht, Diabetes & Fettstoffwechselstörungen
  • Essstörungen
  • Magen-Darm-Erkrankungen
  • Nahrungsmittelintoleranzen und Allergien
  • Sporternährung
  • Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit
  • Wohlfühlernährung
  • Einkaufsberatung bei o.g. Schwerpunkten

 

Ablauf einer Ernährungsberatung:


  1. Analyse: Sie erhalten vor der 1. Beratung einen Fragebogen, der in der 1. Beratung ausgewertet wird. Der Fragebogen erlaubt mir einen intensiven Einblick in Ihr Ernährungsverhalten und Ihren Lebensstil.
  2. Lösungsvorschläge: Im 1. Termin werden dann abhängig von Ihren Bedürfnissen Lösungsvorschläge gemacht (Leitfaden für die tägliche Ernährung, Tipps für eine schnelle gesunde Küche,....)
  3. schriftliche Zusammenfassung sowie - falls notwendig - diätologischer Befund für den/ die zuweisende/n Arzt/Ärztin